Еще одна жертва смс-мошенников

Жадные до SMS. Cервисы, контент-провайдеры и прочие...
Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

Еще одна жертва смс-мошенников

Сообщение Annet » 20.04.2007, 00:15

Вот тебе, бабка, и Ягудин день

Для спасения знаменитого фигуриста пенсионерка не пожалела 96 тысяч рублей

Ледовое шоу стало для 69-летней Ольги Чуриновой панацеей от скуки. Каждую субботу женщина не отрывала глаз от своей любимой пары Ягудин—Пушкина. И каждый раз набирала заветный номер, чтобы поддержать конкурсантов. Роковая страсть к телеигре погубила старушку. Под Новый год на ее имя пришел счет за телефонные переговоры. Сумма составила 96 939 рублей 35 копеек.

Вот уже неделю Ольга Григорьевна проходит курс лечения в 7-й клинической больнице. “Скорая” доставила ее сюда со страшным диагнозом — сердечная недостаточность.

— Как мы теперь жить будем, даже не представляю, — хватается за голову женщина. — Мы и так еле сводили концы с концами, а сейчас нас и вовсе по миру пустили. Зачем я только связалась с этим голосованием?

Чуринова не похожа на сумасшедшую. Просто она, как и многие пенсионеры, скрашивала свои унылые будни за телеиграми.
— Я болельщица со стажем, — собеседница нисколько не стесняется своего хобби. — После инсульта получила инвалидность и уже не могла работать. Все дни проводила дома и от безделья увлеклась разными играми… Правда, при этом всегда следила, чтобы звонок, указанный на экране, был бесплатным. В этот раз я вроде бы тоже все проверила.

Телефон, выведенный на экране, начинался с восьмерки. Но информация о платном звонке все-таки была указана. Также была и ссылка на сайт, где обозначена стоимость звонка.

— Моей дочке очень нравился Леша Ягудин, а я симпатизировала Пушкиной, — продолжает Чуринова. — Каждый день на протяжении месяца я набирала номер указанного телефона. Ставила аппарат на автодозвон, и как только на том конце провода автоответчик говорил: “Спасибо за звонок”, заново набирала. Я еще удивлялась — за что они меня благодарят?

Пара Ягудин—Пушкина не задержалась до конца проекта.

— Под Новый год я получила извещение о том, что Лужков прибавил малоимущим 500 рублей к пенсии. Радости не было предела, — говорит Ольга Григорьевна. — А через несколько дней пришел счет на 96 с лишним тысяч рублей. Эти деньги сняли с меня за телеголосование. Мне удалось скопить тысячу долларов на смерть, но эти средства мы с дочерью потратили еще до Нового года. Сейчас жалеем…

Женщине разрешили выплатить “проигранную” сумму в рассрочку. Теперь Чуринова должна на протяжении трех лет выкладывать по 2692 рубля.

— Первую сумму мы уже отдали. А вторую не смогли, — вздыхает собеседница. — Я получаю пенсию 4000 рублей. 1300 из них уходит на квартплату. Муж уже много лет лежит в туберкулезной клинике. Вряд ли уже выйдет оттуда — недавно ему ампутировали ногу. С каждым днем ему становится все хуже. Дочери — 23 года. У нее тоже со здоровьем неважно — астма и больные почки. Она уже полгода стоит на бирже труда, где получает 520 рублей, но устроиться на работу не может. Мне же врачи на днях сказали, что надо срочно оперировать щитовидку. Но операция платная… Пришлось отказаться.

КОММЕНТАРИЙ ОДНОГО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ШОУ — ИЛЬИ АВЕРБУХА:
— К сожалению, я не имею никакого отношения к SMS-голосованиям и телефонным звонкам, поэтому помочь женщине ничем не могу. Надеюсь, что телефонная компания все-таки учтет ее материальное положение и, возможно, простит долг пожилому человеку.

Если руководство телефонной компании останется равнодушным к беде Ольги Чуриновой, а звезды телепроекта, за которых она отдавала свой голос, не внемлют ее слезам, остается одна надежда — на добрых людей. Если читатели “МК” решат помочь доверчивой старушке в погашении неподъемной для нее суммы, обращайтесь: 8-903-524-99-55 или 716-98-27.

АНЕКДОТ ДНЯ
Русский олигарх заснул летаргическим сном и проснулся в 2050 году. Звонит в банк и выясняет, что у него на счете 10 млрд. долларов. Через минуту ему звонит компьютер телефонной станции и механическим голосом сообщает: “Уважаемый клиент! Вы говорили 4 минуты. Счет за ваш разговор составляет 6 миллиардов 600 миллионов долларов”.

Источник: Московский комсомолец

senalex
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 21.02.2005, 00:10
Откуда: Москва.RU
Контактная информация:

Сообщение senalex » 20.04.2007, 08:03

Бабка писал(а):В этот раз я вроде бы тоже все проверила.
8) Интересно, каким образом? И почему "вроде"???

Бабка писал(а):Ставила аппарат на автодозвон, и как только на том конце провода автоответчик говорил: “Спасибо за звонок”, заново набирала.
Вот ведь реально ДЕЛАТЬ СОВСЕМ НЕЧЕГО человеку!
Бабка писал(а): Я болельщица со стажем, — собеседница нисколько не стесняется своего хобби
Млин-контентщики даже старух на эту иглу уже подсадили! :x Куда катимся???
КОММЕНТАРИЙ ОДНОГО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ШОУ — ИЛЬИ АВЕРБУХА:
— К сожалению, я не имею никакого отношения к SMS-голосованиям и телефонным звонкам, поэтому помочь женщине ничем не могу.
А вот тут уважаемый г-н Авербух ИМХО лукавит-неужели организатор мог не знать про то, что в проекте идет подобное ПЛАТНОЕ голосование??? Сомневаюсь...

Надеюсь, что телефонная компания все-таки учтет ее материальное положение и, возможно, простит долг пожилому человеку.
:( Поздно пить боржоми ИМХО...Были уже подобные истории-никто ничего не простил, да и по Закону телефонная компания ничего не нарушила, вся инфа была представлена, вопрос только каким образом, а так-придраться не к чему...

8) Вывод: О том, что голосование ПЛАТНОЕ надо указывать БОЛЬШИМИ буквами и не на каком-то левом сайте, куда бабка в жизни не зайдет, а реально на экране ТВ, чтобы даже самая слепая бабка-типа подобной"болельщицы со стажем" могла все нормально прочесть и понять, а телефонной компании надо было не благодарить за звонок, а сначала тем же автоинформатором предупредить, что звонок платный и, если абонент все-же хочет продолжить, пусть к примеру нажмет в тоновом режиме какую-то клавишу на телефоне, подтверждая, что он готов оплатить данную услугу!ИМХО-бабка услышав такое тут же бросила бы трубку, каким бы ярым болельщиком она не была!

Аватара пользователя
-=DolphiN=-
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15.05.2007, 21:11
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Сообщение -=DolphiN=- » 15.05.2007, 21:25

О том, что голосование ПЛАТНОЕ надо указывать БОЛЬШИМИ буквами и не на каком-то левом сайте


+1 Но на это и рассчитано, что не все увидят что этот номер платный
Там где кончается асфальт, начинается Россия

Аватара пользователя
KrASer

Сообщение KrASer » 16.05.2007, 01:04

Тема очень актуальная. Я давно хотел найти единомышленников чтобы обсудить этот вопрос.
Вообще это мошеничество в особо крупных размерах (история с игровыми автоматами и рядом не стояла!), поскольку здесь обманывается не один и не даже группа людей, а всё население (материки!!!) не способное понять истинных целей подобного рода голосований (а таких большинство: это молодёж до 20 лет и старики): " с миру по нитке...оператору с устроителем проекта -лимузин, и не один!!!"
Поражает и бесит доступность и безнаказанность подобного рода обманов: договорился с оператором сети -обговорил доли с прибыли, запустил рекламку типа "стань участником розыгрыша... позвони на телефон, пошли SMS" и т. д. и сиди дои лохов! - вложений (практически) никаких, прибыли сумашедшие! Ведь только подумать: если (в среднем)одно SMS =$1 то только по России с одного подобного проекта $1 000 000 как нехрен делать и даже больше!
А игры подобные "Счастливому телефону" проводимому счас на "Радио Шансон"- "отправь SMS со своим именем и фамилией на номер 1030 и возможно наш компьютер выберет именно Вас и Вы станете счастливым... обладателем 3000руб и больше" - я и сам лохонулся -отправил, сняли с меня около 30руб. и только потом прикинул, что мой тридцатник скорее всего как одна из капель упадёт в огромный чан обладателем которого окажеться (конечно же по выбору ИХ КОМПЬЮТЕРА! :о)))) ) один из устроителей этого розыгрыша или из их ближайшего окружения!!!! Достало! И прекратить это можно либо в законодательном порядке- "сверху" (-что в ближайшее время маловероятно), либо ВДАЛБЛИВАТЬ людям, разъяснять (теми же SMS, электронкой и другими возможными способами и КРУПНЫМ ТЕКСТОМ, что устроителей всех этих проектов в первую очередь интерисуют не их голоса, ответы и т.п., а возможность набить свои карманы, иначе зачем так "загибать" цены за звонки и SMS-ки!!!

Аватара пользователя
-=DolphiN=-
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15.05.2007, 21:11
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Сообщение -=DolphiN=- » 16.05.2007, 20:02

KrASer ни кому "сверху" это не надо, так что это всё будет продалжаться очень долго ИМХО
Там где кончается асфальт, начинается Россия

senalex
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 21.02.2005, 00:10
Откуда: Москва.RU
Контактная информация:

Сообщение senalex » 17.08.2007, 19:04

:x Теперь контент можно купить в кредит...Очередная головная боль для родителей...
Москва, 14 августа 2007 года. ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявило о новой возможности покупки контента при недостатке средств на счете во всех регионах России. В случае нехватки средств Компания предоставляет абоненту фиксированную сумму денег в счет будущей оплаты. В настоящее время приобрести контент в кредит можно на витринах: WAP-портал, USSD-портал, UIVR-портал, Хамелеон.

Средства предоставляются в рамках услуги «Доверительный платеж», которой могут воспользоваться абоненты – физические лица, использующие централизованные тарифные планы предоплатной системы расчетов, и подключившиеся к «Билайн» более шести месяцев назад.

«Мы стремимся обеспечивать непрерывность сервиса для наших абонентов, и продолжаем расширять их возможности при нулевом балансе, - отметила Директор по маркетингу массового рынка Зинаида Хохлова. Теперь пользователи смогут не только все время оставаться на связи, но и получат доступ к информационным ресурсам независимо от текущего состояния баланса. Кроме того, продажа в кредит будет стимулировать импульсные покупки контента».

Сумма доверительного платежа фиксирована и составляет 60 либо 90 рублей в зависимости от региона. Для абонентов участников клуба High Light Club размер Доверительного платежа составляет 150 рублей. «Доверительный платеж» предлагается и предоставляется в режиме реального времени прямо в сессии покупки контента. По истечении трех дней данная сумма автоматически списывается со счета. Повторно получить Доверительный платеж можно только через сутки после списания ранее зачисленной суммы.

:cry: Я плякаль....

Аватара пользователя
vyalceva
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 21.05.2006, 21:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение vyalceva » 19.08.2007, 00:50

Интересно,
"импульсные покупки контента" это как? Как у нас один 10-летний пацан спустил за день на вап и смс 500 рублей... Хороший "импульс" для его бабушки...
Анастасия Дмитриевна Вяльцева - лучшая певица всех времён и народов!!!

Аватара пользователя
Аня

смс-мошенники

Сообщение Аня » 14.11.2007, 18:49

А я стала жертвой смс-мошенников с сайта знакомств, смс на номер 1272 для меня оказались не по карману теперь ищу деньги чтобы расчитать за роман по телефону. И хочу высказать свое неуважение к нашим телефонным компаниям которые никак это не отслеживают, а может они все за одно? а мы просто дойные коровы. :uhaha:

Аватара пользователя
Profe§oR
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18.12.2006, 13:48
Откуда: Samara

Сообщение Profe§oR » 19.11.2007, 14:27

А чо? Хорошие такие коровы! Сами приходят и доятся! Мне бы такую корову ROFL
МИР познаётся в сравнении
не люблю ОТСоСов

извиняться не буду)

Аватара пользователя
^(

Сообщение ^( » 30.11.2007, 13:06

Ребята, помогите, куда можно обратиться?
Приходит SMS: "этот абонент просит ему перезвонить" и номер приписан.
Номер мне не известен.
Звоню с рабочего. Сначала долго скидывают. Потом берут трубку и орут матом.
Не приятно.
Хотелось бы анулировать этот номер телефона. Чтоб не повадно было.

Аватара пользователя
wap

Сообщение wap » 30.11.2007, 13:25

Вот я фигею на все это, надо быть полным дебилом, чтобы отправлять смс на номер, который где-то рекламируется и не понимать, что за это надо заплатить, если кто-то смотрит иностранное ТВ, то там все те же передачи (call-tv) и реклама sms&ivr сервисов в таком же формате. Мы живем в мире, где все стоит денег, пора к этому привыкнуть.

Аватара пользователя
Screamer
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 15.06.2006, 09:37
Откуда: дровишки?

Сообщение Screamer » 30.11.2007, 15:08

Мне думается, что все это пройдет само собой, когда количество "обманутых" станет больше количества "необманутых" и соотв есстественным образом это прекратиться.
Хотя... это утопия, всегда найдутся Буратино, которые рады обманываться, и винить в этом кого угодно, только не себя самого. Могу дать ценный совет "Читайте надписи" - в жизни часто помогает.
Путь в тысячу ли начинается с одного шага...

Аватара пользователя
wap

Сообщение wap » 30.11.2007, 15:13

это не прекратится никогда, это все равно что сказать, вот каждый побывает в казино и тогда они закроются, это вечный бизнес, просто каждый год будет появляться что-то новое, это индустрия в которой трудятся тысячи человек и они все время в поиске новых способов развести людей на деньги, это НОРМАЛЬНО

Аватара пользователя
Hello

Сообщение Hello » 02.12.2007, 17:52

Сразу видно русский мужик пишет, только из-за таких вот как ты мы и страдаем. Надо поддерживать друг друга, грязи и так хватает. Благодаря таким как ты у нас скоро будет не Россия а Чуркистан :crazy:

Аватара пользователя
Косалекс

Сообщение Косалекс » 02.12.2007, 19:36

СмС-голосование вообще вещь странная. Действует на многих магически. В голове откладываются ДВЕ последовательных информации - цена СмС (около 50 копеек у нас) и возможность одной СмСкой "отдать голос за любимого артиста". О том, что вот данная конкретная смска может стоить и 10, и 20, и 100 рубчиков, никто не задумывается. А в телефизоре ежели и пишут про это, то таким мелким текстом.... В итоге моя мама попадает на 200 рублей (шоу типа "минуты славы")... Я считаю, легко еще отделалась... По утрам по ДТВ идет передача, где надо ответить на простой вопрос - какое слово зашифровано на экране. Увидев впервые, чуть не ломанулся звонить - слово ясно прочитывалось без всяких биноклей. Потом опомнился: телефон явно для сотовой связи (потом оказалось, с домашнего и не прозвонишься), простейшее задание... В общем, с чужой конфискованной симки (ваш покорный слуга работает в следственном изоляторе) прозвонились с другом на передачу...
Нас минуты четыре только держали на ожидании ответа оператора, потом нам играла музычка, потом нам сообщили, что правильный ответ уже дан, и мы опоздали.(в эфире никакого ответа еще не было) Представляю, на какие бабки попадают легковерные зрители... Лохотрон, лохотрон без всяких "если"... Выиграть у "однорукого бандита" куда больше шансов. А подумайте, сколько несовершеннолетних придурков, которым мама-папа оплачивают связь, смотрят подобные шоу?