Все входящие бесплатно. Но с 1 июля...

Новости, слухи, факты сотовой связи.
Актуальная информация из разных источников
PJ
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 09.08.2005, 19:58
Откуда: Москва

Все входящие бесплатно. Но с 1 июля...

Сообщение PJ » 26.12.2005, 15:33

"Законопроект, по которому все входящие звонки на мобильные телефоны, будь они с других мобильных или городских, становятся бесплатными, в пятницу прошел второе чтение. Документом устанавливается, что абоненту не надо оплачивать телефонное соединение по вызову другого абонента, если оно совершено без помощи телефониста.

Единственное «но» – новый закон вступит в силу теперь уже не с 1 января, а с 1 июля, пишет газета "Взгляд". Дело в том, что депутаты не успели принять закон во всех трех чтениях за зимнюю сессию. К тому же есть много сложностей с согласованием взаимозачетов между региональными телефонными компаниями фиксированной связи и операторами мобильной связи. Но так или иначе в скором времени фраза «перезвони мне на городской» исчезнет из лексикона тех, кто берет трубку.

Первое чтение законопроект прошел 2 ноября текущего года, сообщает РИА «Новости». После этого министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил о начале разработки соответствующих нормативных документов в правительстве. «Мы считаем, что принципиально эта идея правильная, но, поскольку она могла привести к некоторому изменению тарифов, мы не пытались ускорить процесс», – сказал министр. Теперь процесс ускорится.

Надо сказать, что положение дел, когда абонент, принимающий звонки, еще за них и платит, является довольно странным. Во всяком случае, в большинстве развитых стран платит за звонок всегда вызывающий абонент, а не принимающий. И не важно, с мобильного он звонит или с городского.

В России до последнего времени платили оба: и тот, кто звонит, и тот, кто принимает звонок. Ведь даже за городской телефон абонент хоть немного, да платит. В самом начале, представляя законопроект, член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов привел такой пример: «Представьте, что, входя в метро, вы заплатили 13 рублей за проезд, а при выходе еще 2 рубля».

Такая же ситуация, по его мнению, сложилась и в сфере сотовой связи, где операторы взимают плату при звонке на мобильный телефон и за счет вызывающего абонента, и за счет владельца мобильного телефона, сообщает РИА «Новости».

Однако говорить, что новый закон восстановит попранную справедливость, не стоит. Скорее, его функция – в переорганизации механизмов связи и взаимодействия операторов. Законопроект приведет к целому ряду изменений в отношениях между операторами мобильной и фиксированной связи.

Теперь всем операторам сотовой связи нужно успеть перезаключить договоры с операторами фиксированной связи с учетом новых условий. И если с такими крупными компаниями, как «Связьинвест» и МГТС это сделать можно достаточно быстро, то со всеми региональными компаниями, до сих пор не игравшими большой роли, придется долго и кропотливо работать.

«Сейчас нам предстоит большая и очень важная работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи, – так охарактеризовала газете "Взгляд" положение дел официальный представитель компании «Билайн» Юлия Остроухова. – Необходимо организовать систему взаиморасчетов между операторами фиксированной связи. Ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать», – пояснила она.

Ситуация осложняется тем, что со вступлением нового закона в силу пока не предусматривается плата за исходящие звонки с фиксированной связи. В таких условиях операторы сотовой связи могут пойти на скрытое повышение тарифов. Получится, что свою прибыль они не потеряют, а закон, призванный защитить малоимущие слои населения, как раз и заставит эти слои платить больше, а не меньше.

Впрочем, на повышение тарифов операторы вряд ли пойдут. «Для нас существует и другой способ не терять деньги – ввести плату за завершение звонка, равную себестоимости минуты разговора в сотовой сети, – рассказала Остроухова. – Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около 6 центов»

Оригинал: http://helpix.ru/news/200512/261253/

OpSOS
Оппозиция
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22.06.2005, 14:50
Откуда: Russia,Ivanovo
Контактная информация:

Re: Все входящие бесплатно. Но с 1 июля...

Сообщение OpSOS » 26.12.2005, 16:26

PJ писал(а):Впрочем, на повышение тарифов операторы вряд ли пойдут. «Для нас существует и другой способ не терять деньги – ввести плату за завершение звонка, равную себестоимости минуты разговора в сотовой сети, – рассказала Остроухова. – Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около 6 центов»



Блин, я даже не подумал об этом. Очень красивое, изящное решение.

Т.к. введение халявы при звонках на сотовые приведет просто к тому, что сетка в город ляжет.

Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

Re: Все входящие бесплатно. Но с 1 июля...

Сообщение Annet » 27.12.2005, 23:26

PJ писал(а):Единственное «но» – новый закон вступит в силу теперь уже не с 1 января, а с 1 июля


Вступит ли? :? ИМХО: опять перенесут....

Аватара пользователя
Гость

Сообщение Гость » 13.01.2006, 19:57

Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около 6 центов

Читая это чуть не подавился кофем... Блин, как же у нас региональные то операторы не разорились при стоимости минуты разговора внутри сети 0,63-1 рубль/минута.... У них наверно печатный станок есть, потому как при таких ценах они ещё умудряются делать все входящие бесплатно, да ещё и исходящие с городских тоже бесплатно на эту сотовую (у одной компании только из областного центра, у другой вообще по всей области).

Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Annet » 08.02.2006, 19:48

Госдума РФ одобрила в третьем чтении закон о бесплатных входящих

Нижняя палата Российского парламента - Государственная дума Федерального собрания РФ - одобрила в третьем чтении законопроект "О связи". Теперь он должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом.

Согласно закону, вызываемый абонент не должен будет оплачивать входящие телефонные звонки, в том числе и с городских телефонов, на мобильные. Исключение составят случаи, когда соединение устанавливается при помощи телефониста и с оговоренной оплатой за счет вызываемого абонента, так называемый "collect call", сообщает lenta.ru.


Ну что ж, продвигается закон потихоньку.

Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Annet » 26.02.2006, 12:29

Как и ожидалось, Совет федерации одобрил введение в России бесплатных входящих звонков. Теперь многострадальным поправкам к закону "О связи", регламентирующим это нововведение, осталось получить подпись президента. Чиновники говорят, что сам термин "входящие вызовы" вообще пропадет из лексикона. Если не обычных граждан, то юристов точно.

Закон о бесплатных входящих, пройдя все инстанции Госдумы, не вызвал нареканий и в Совете федерации. Теперь документу, вводящему в России принцип "платит звонящий", осталось получить только визу президента. И тогда 1 июля этого года плата за входящие звонки наконец будет отменена. То есть звонок с городского телефона на мобильный, зарегистрированный в этом же регионе, будет бесплатным для обеих сторон. У владельца городского телефона его стоимость включена в абонентскую плату, а у абонента сотовой связи соединение будет бесплатным по закону.

При этом звонок с городского телефона на мобильник, зарегистрированный в другом регионе, для вызывающей стороны останется платным. Независимо от того, где находится абонент сотовой связи. Как сообщили "Известиям" в "Ростелекоме", этот звонок тарифицируется как обычный междугородний. Также останутся платными и входящие звонки в роуминге.

Представляя сенаторам закон, глава комитета по промышленной политике Совета федерации Валентин Завадников подчеркнул, что теперь "юридически неопределенный термин "входящие вызовы" исключен. А действие предлагаемой законодательной новации распространено не только на абонентов - граждан, но и на юридических лиц".

Операторы обещают стоимость исходящих звонков не увеличивать - мол, в этом никакой необходимости нет. Но тарифные линейки, без сомнения, будут меняться. Некоторые старые тарифы еще предусматривают оплату входящих звонков не только с городских телефонов, но и из других сотовых сетей. Что с ними будет, не знают даже операторы. Не исключено, что такие тарифные планы после 1 июля окажутся выгодней, чем ныне существующие.

Аватара пользователя
DeMa
Скороход
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 15.02.2006, 20:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение DeMa » 26.02.2006, 14:34

Вот у нас хорошо, все входящие всегда бесплатно
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Annet » 26.02.2006, 16:52

DeMa писал(а):Вот у нас хорошо, все входящие всегда бесплатно

Везет же! (завидующий смайлик)
А у нас депутаты все мутят с законом этим... Да и не известно, сколько будут после принятия закона стоить исходящие звонки:

После того, как начнут действовать поправки к закону "О связи", тарифы на исходящие звонки могут повыситься на 20-30 процентов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом "ФК-Новости" председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. По его словам, это возможно, т.к. надо компенсировать входящие исходящими, при этом не просто их суммировать, а считать по средней стоимости. "Вполне допускаю, что на первом этапе исходящие тарифы повысятся, поскольку надо будет оплачивать и исходящие, и входящие звонки. Но, учитывая, что у нас работает огромное количество компаний операторов мобильной связи, можно говорить, что в рамках конкуренции стоимость мобильных разговоров в конечном итоге будет такой же, как сегодня. Ну, может быть, чуть-чуть выше", - подчеркнул Одинцов.

Вместе с тем он пояснил, что человек, звонивший со стационарного телефона на обычный федеральный номер, зарегистрированный в этом же регионе, не будет дополнительно оплачивать разговор. Звонок будет входить в абонентскую плату. Если же разговор происходит с абонентом другого региона, то счет пришлют обязательно, при условии, если услуга не включена в абонентскую плату.

Михаил Одинцов также не исключил возможности незначительного повышения абонентской платы за пользование стационарной связью. "Теоретически это может случиться. На сегодняшний день, конечно, абонентская плата не отражает реальных трат на услуги связи. Однако стационарная электросвязь является монопольной отраслью. И цены контролируются со стороны государства. Государство эту отрасль рассматривает, как социально значимую. Так что сильно абонентская плата не вырастет", - отметил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

OpSOS
Оппозиция
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22.06.2005, 14:50
Откуда: Russia,Ivanovo
Контактная информация:

Сообщение OpSOS » 27.02.2006, 12:32

Стоимость, стоимость...

И никто не заукнется насчет того, что нифига платить не надо будет. Т.к. не за что.
СВЯЗИ НЕ БУДЕТ с городом. ВООБЩЕ.

Хорошо, что если спецы компаний во время смогут отрубить городские направления, чтобы не положить и внутрисетевую связь. А если не смогут это сделать физически?

Тяга абонентов к халяве ни к чему хорошему НИКОГДА не приводила.

Даже сейчас при наличии одинакового кол-ва абонентов у 2 операторов, но при разнице тарифов кол-во разговоров инициируемых каждой из стороно примерно одинаково, а вот длительность больше (в разы) у более дешевого оператора.

Т.е. абонент звонит "Перезвони" и более дешевые перезванивает...

Аватара пользователя
bager
Оппозиция
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 30.08.2005, 04:05
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение bager » 27.02.2006, 18:30

OpSOS писал(а):Хорошо, что если спецы компаний во время смогут отрубить городские направления, чтобы не положить и внутрисетевую связь. А если не смогут это сделать физически?

Обычно все начинает умирать с радиоресурса, где тонко, там и рвется...
Отключенный гейт "коммутатор-город" много не даст, т.к. абоны будут дозваниваться, создавая нагрузку в разы большую, чем при разговорах...

Добавлено через 12 минут 8 секунд:

Добавлю:
Еще хуже будет :lol:
Сначала начнут звонить в город, чтобы сказать "перезвони", потом в КЦ, чтобы сказать "А почему мне а город не прозвониться?" и положат сетку без вариантов.... любую сетку... :lol:
Провокатор и наймит МТС.

OpSOS
Оппозиция
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22.06.2005, 14:50
Откуда: Russia,Ivanovo
Контактная информация:

Сообщение OpSOS » 28.02.2006, 08:23

Ну мы говорим по сути об одном и том же.
Только временные рамки немного разные :-)

Просто мы проходили это уже, когда пришлось сделать все входящие по 1 копейке...

Сначала ложились каналы в город, соответственно увеличивалось время коммутации звонка. Абонент не дожидался и перенабирал номер: все, система пошла в разнос.

Немаловажна и финансовая сторона вопроса:
ПРи всех входящих бесплатно абонент, дающий объявление в газену о продаже, например автомобиля, да и просто детской коляски просто купит СИМ-комплект и все. Все входящие бесплатно, через несколько месяцев он напишет заяву о расторжении и снимет оставшиеся деньги (а они все целы). Итого: абонент попользовался виртуальным номером а оператор ничего не получил.
Оператору это надо?

Выход: платные звонки с ГТС на сотовые (но типа депутаты нихера не понимают и говорят, что этого не будет). Плата за завершение разговора.

Прикол: всех больше поджключений будет у оператора, у которого не будет связи :-)

Аватара пользователя
bager
Оппозиция
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 30.08.2005, 04:05
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение bager » 28.02.2006, 08:46

OpSOS писал(а):ПРи всех входящих бесплатно абонент, дающий объявление в газену о продаже, например автомобиля, да и просто детской коляски просто купит СИМ-комплект и все. Все входящие бесплатно, через несколько месяцев он напишет заяву о расторжении и снимет оставшиеся деньги (а они все целы). Итого: абонент попользовался виртуальным номером а оператор ничего не получил.
Оператору это надо?

А мы формулируем подключение таким образом:
Стоимость подключения - бесплатно!
Стоимость стартового комплекта - 5$
Компенсация стоимости старткомплекта - 5$, которую кладем на счет абоненту....
И все! Эти деньги при расторжении договора абоненту не забрать, это не сумма, уплаченная им за услуги связи, хотя для всех не читающих договора так и выглядит, он 5$ заплатил и 5$ имеет на счете....а попробуй забери? :lol:
Провокатор и наймит МТС.

OpSOS
Оппозиция
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22.06.2005, 14:50
Откуда: Russia,Ivanovo
Контактная информация:

Сообщение OpSOS » 28.02.2006, 10:26

Сенкс.

Пойду проверю у комерсов :-)

Аватара пользователя
Гость

Сообщение Гость » 28.03.2006, 08:05

БИЛАН- самая дорогая связь, обдираловка просто, и толком не работает

Аватара пользователя
МАКС

Сообщение МАКС » 28.03.2006, 08:08

БИЛАЙН- лажа полная, давнобы оператора сменил просто к номеру своему привык 4 года пользуюсь и матерюсь

Ответить