У меня застрелял телефон…

Необычное использование мобильных технологий...
Ответить
Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

У меня застрелял телефон…

Сообщение Annet » 31.05.2006, 01:26

Фото- и видеокамеры, радиоприемник и телевизор, диктофон и МР3-плеер, модем для выхода в Интернет – чего уже только не втиснули в современный телефон…

Казалось, теперь мобильник может все – ну разве что не разогревает завтрак и не стреляет.

Впрочем, придать телефону функцию СВЧ-печки производители могут уже сейчас. Как хвастал один из инженеров фирмы «Сименс», дело это нехитрое – достаточно придать ему возможность резко увеличить мощность и изменить параметры выходного сигнала, и аппарат можно класть возле упаковки замороженной пиццы. Конечно, заряда батареи при этом хватит только на один завтрак. Но главное, что мешает внедрению этой функции – рассеянность обывателей. Ведь непременно найдутся «умники», которые забудут переключить телефон в обычный режим и «разогреют» себе ухо или мозги. Поэтому такие потенциально опасные новшества не рискнет выпустить ни одна компания – кому ж захочется потом выплачивать многомиллионные иски?

А вот стреляющие телефоны, несмотря на то, что они гораздо опаснее, уже существуют. Правда, широкой общественности неизвестны ни их производитель, ни точные технические характеристики, и не всегда она даже слышала о самом факте существования таких «игрушек». Ведь телефоны-пистолеты, как нетрудно догадаться, являются оружием специфическим и либо выпускаются военными предприятиями по особому заказу спецслужб, либо изготавливаются «народными умельцами» для нужд террористов и мафии. Понятно, что никто из них свой секретный арсенал не афиширует.

Одну такую «поделку» совершенно случайно обнаружила еще в 2000 году голландская полиция во время облавы на нелегальных наркоторговцев. В их руки попал странный мобильный телефон: во-первых, он почему-то был спрятан в тайнике, во-вторых, был подозрительно тяжел, а в-третьих, на нем стояла марка несуществующей фирмы «NOKITEL».

Конечно, это могла быть просто «левая» китайская модель радиотелефона (не сотового) – подобными вещами рынок Запада завален в не меньшей степени, чем наш. В ряде западных столиц существуют даже целые кварталы с магазинчиками, торгующим разного рода подделками, и никто там не спешит кричать о «разгуле пиратства».

Однако после того, как в том же тайнике были обнаружены печально известные «стреляющие авторучки», полицейские решили подробней изучить находку – и были пренеприятно удивлены, когда внутри телефона им открылся компактный «самострел». Точнее – целых четыре миниатюрных ствола под патрон 5,56 мм (известный нам как «мелкашка»). Чтобы зарядить их, телефон разделялся на две части (верхняя со стволами съезжала вбок), а затем в нижней части телефона взводились пружины ударников. Стрельба проводилась путем нажатия на определенные кнопки набора цифр.

Правда, был ли это только замаскированный под телефон пистолет или же из него можно было и звонить, осталось неизвестным. Равно как и не удалось до конца установить его производителя – предположили, что телефон проник в Нидерланды из Югославии. Зато какой он наделал переполох у правоохранительных органов! Ведь если даже его создавали как «оружие последнего шанса» - для спецагентов, бизнесменов и людей прочих опасных профессий, – то в данном случае оно уже находилось в руках преступников, которые могли пустить его в ход против самой полиции! Как говорится, палка о двух концах.

Вторично о телефоне-пистолете вспомнили после терактов 11 сентября – и в аэропортах начали досматривать мобильные телефоны пассажиров. Правда, очень культурно и не акцентируя на этом внимание, чтобы не вызвать излишних слухов.

Еще более оригинальные изобретения представляют собой «телефоны-убийцы». Однажды в сети Интернет появилась реклама некого аппарата «ShotCaller2000», представляющего собою телефон, в динамик которого встроен 9-мм патрон с электровоспламенением.

Такой телефон передается захватившему заложников террористу или просто вашему недругу. Достаточно позвонить на него со специального телефонного аппарата – при этом включается обычная связь, и можно даже поговорить с будущим трупом. Если он не согласится с вашими условиями, нагрубит вам или пошлет к такой-то матери, достаточно набрать определенную комбинацию цифр – и трубка выстрелит ему прямо в ухо.

Впрочем, патрон в динамике телефона – это сложно. Да и в современные компактные модели он уже просто не поместится. Известно более простое решение - закладка в телефон нескольких граммов взрывчатки, которая подрывается тем же способом. Смертельный исход или, как минимум, инвалидность гарантируются!

А вот гораздо более мирные, не способные никого убить телефоны со встроенными электрошокерами, являются весьма перспективным оружием гражданской самообороны. Особенно для Украины, где кражи и открытые грабежи мобильных телефонов приняли масштабы национального бедствия.

Единственная проблема в том, что производитель таких приборов не может поспеть за стремительно совершенствующимися обычными мобилками. К примеру, одна из первых таких моделей тайваньской фирмы «Motedo» представляла собою «кирпич» внушительных размеров, более напоминающий армейскую рацию – в то время как на рыке уже вовсю продавались мобильные телефоны размером с пачку сигарет. С еще большим успехом этот аппарат можно было использовать как кистень!

Следующая модель «MTD-125» имела уже более-менее компактные размеры 150х48х30 мм и вес всего 150 граммов. При этом телефон может «долбануть» разрядом в 180 000 вольт, а также имеет встроенную сирену, зовущую на помощь с силой 120 децибел. Однако маленький монохромный экран и отсутствие каких-либо «наворотов» делало его полным «отстоем» на фоне современных продвинутых мобилок. А главное, кнопка включения шокера располагалась настолько удобно для пальца владельца, что он рисковал случайно нажать ее при разговоре. Последствия вы можете представить сами…

Источник: http://www.from-ua.com

gps2
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01.12.2005, 16:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение gps2 » 01.06.2006, 14:34

под патрон 5,56 мм (известный нам как «мелкашка»).


5,56 - это не "мелкашка"

Ответить