МТС перехитрили закон

Жалобная книга
Ответить
Аватара пользователя
Annet
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10.12.2004, 00:34
Откуда: Москва

МТС перехитрили закон

Сообщение Annet » 25.06.2006, 01:12

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) согласилась до конца 2006 года оставить бесплатными исходящие городские звонки на «прямые» мобильные. Тем временем МТС уже придумала, как в обход нового закона взимать с абонентов деньги за эти звонки.

После отмены платы за входящие звонки на мобильные телефоны, ФСТ обязала операторов фиксированной связи взимать плату со своих клиентов за звонки на мобильные телефоны. Однако операторы технически не отличают подлежащий оплате звонок с городского на «прямой» мобильный от звонка с городского на городской телефон.

В этом случае звонки со стационарных городских телефонов на мобильные с «прямыми» номерами получаются бесплатными для обоих абонентов. Поскольку тот, кто звонит, не платит за вызов на прямой городской, а тот, кому звонят, не платит за входящий. Как на этом заработать пока придумали только «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

За переадресацию

С 1 июля 2006 года всем абонентам с «прямыми» номерами МТС будет присваивать дополнительные федеральные номера с кодом 985. Как объяснил dp.ru пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, все входящие вызовы абонент будет получать на федеральный номер за счет автоматической переадресации с «прямого». За эту переадресацию оператор и будет взимать плату, размер которой в МТС пока не называют.

Аналогичный способ взимания платы за входящие звонки собирается использовать «Мегафон» для абонентов Петербурга и Ленобласти. Операторы «Мегафон-Москва» и «Билайн» пока не говорят о том, будут ли они тарифицировать звонки на прямые мобильные телефоны.

Чья проблема?

По мнению руководителя информационно-аналитического агентства «Сотовик» Сергея Коляды, обслуживание абонентов с городскими номерами в условиях действия принципа «платит звонящий» - это проблема больше для фиксированных операторов. Скорее всего, уже в июле абоненты получат огромные списки с указанием, по каким первым цифрам можно отличить мобильный телефон от фиксированного, считает Сергей Коляда.

Однако в МГТС не считают это проблемой. Пресс-секртарь ОАО «МГТС» Екатерина Хаустова заявила, что пока в компании нет никакого решения по специальной тарификации звонков на прямые мобильные телефоны, напомнив, что до конца 2006 года эти звонки останутся бесплатными согласно решению ФСТ.

Источник: http://www.dp.ru

senalex
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 21.02.2005, 00:10
Откуда: Москва.RU
Контактная информация:

Сообщение senalex » 23.03.2007, 20:22

:x И еще одна "хитрость" от МТС:
Информационное сообщение ОАО «МТС»
22 марта 2007
Изменение определения понятия «плата за установление соединения» для тарифного плана «Первый».

Уважаемые абоненты МТС!

Сообщаем Вам, что с 01.04.07 для абонентов тарифного плана «Первый» меняется определение понятия «плата за установление соединения»:

«Плата за установление соединения» — это фиксированная составляющая повременного тарифа, которая повышает стоимость только первой минуты вызова и взимается за каждый платный исходящий вызов продолжительностью не менее 3-х секунд. Вызовы продолжительностью менее 3 секунд не тарифицируются.




8) Яйца опять вывернулись...

Ответить